ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

Досуг

База отдыха В санатории проводятся вечера отдыха и танцевальные вечера, в киноконцертном зале на 400 мест выступают артисты эстрады и музыкальные коллективы. Летом к услугам отдыхающих теннисный корт, прокат велосипедов по хорошей цене, рыболовного инвентаря, в зимнее время можно взять напрокат лыжи и коньки, заливается каток. Бильярдный зал приглашает любителей русского бильярда (2 стола). Спортивный зал оборудован тренажерами «Кетлер». К услугам отдыхающих – большой бассейн с сауной.

В санатории работает бар, киоск с товарами первой необходимости и продуктовый магазин.

Для отдыхающих организуются автобусные экскурсии в Раифский Богородицкий монастырь, Святогурьевскую церковь д.Петьялы, города Йошкар-Ола (Марий Эл), Казань, а также на озера Мушаньер, Кичиер, Яльчик, а также пешеходные экскурсии к озеру Конаньер, к дубу Пугачева, источнику с минеральной водой «Зеленый ключ», смотровую площадку.

Поклонники активного отдыха, а также любители неспешно прогуляться на природе, по достоинству оценят велосипед. Ведь он подходит почти всем. Велопрогулки, по сравнению с бегом, оказывают более щадящие нагрузки на суставы, скелет, а так же мышцы ног и сердца. Езда на велосипеде помогает развить такие качества, как быстрота, выносливость, тренирует равновесие и дает возможность научиться ориентироваться на местности. Также, поездки на велосипеде способствуют тренировке и укреплению мышц нижнего пояса. Вы вскоре ощутите, что даже самый неудобный и жесткий стул, после таких прогулок, покажется удобным креслом. Если вам захотелось провести с пользой выходные, приезжайте в такое замечательное место, как Кленовая гора, где летом вы можете покататься на велосипедах, а зимой вам предложат лыжную базу.

Любой врач вам подтвердит, что при ходьбе на лыжах в интенсивную работу вовлекается большинство групп мышц на руках, туловище и ногах. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что ходьба на лыжах легче и результативнее, чем бег. Лыжный спорт доступен для всех: и детям, и взрослым. Даже возраст 60-70 лет для этого не помеха.

ОтдыхХодьба на лыжах положительным образом влияет на системы кровообращение и дыхание, увеличивая легочную вентиляцию и газообмен. Ходьбу на лыжах еще сравнивают с естественной гимнастикой для легких. Положительный эффект достигается за счет увеличения сокращения силы сердечной мышцы, при незначительном изменении кровяного давления. Это объясняется тем фактом, что капилляры в группах мышц, которые задействованы у лыжника, расширяются, и в них уменьшается сила сопротивление кровеносному току. Также, работа мышц помогают прохождению крови к сердцу, что значительно облегчает его работу. Такое экологически чистое место, как Кленовая гора, помогает улучшить здоровье и повысить настроение. Ну и, конечно, эстетическое наслаждение красотой зимнего леса никто не отменял. Прогулки на лыжах - энергоемкое занятие, на базе которого можно бороться с лишними килограммами.

Хорошие результаты дают занятия в тренажерном зале. В здравнице предоставляется прекрасная возможность заняться коррекций вашей фигуры в полной мере. Тренажерный зал является отличным местом для тех, кто решил заняться своей осанкой и улучить мышечный тонус. Доказано, что даже получасовые занятия на тренажерах с вовлечением в работу всех грум мышц, повышают метаболизм на 150 калорий. Это все происходит на протяжении 12 часов после окончания тренировки. Вовлекая в работу большинство мышц тела, вы повышаете энергозатраты вашего организма, заставляете его расходовать подкожные жировые отложения.