ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

Лечение

Медицинская деятельность, осуществляемая в санатории "Кленовая гора"

Вода Кленовая гора Природные лечебные факторыСанаторий Кленовая гора имеет современную лечебную и диагностическую базу. Из природных достояний имеется скважина минеральной воды сульфатно-кальциево-магниевой для питьевого назначения, близкой к составу к тульской «Краинки», а также иловая сульфидная грязь с высоким содержанием сероводорода и хлоридно-натриевые рассолы-рапа (концентрация 180 г/л).

Иловая сульфидная грязь с высоким содержанием сероводорода; хлоридно-натриевые рассолы-рапа; сульфатно-кальциевая магниевая минеральная вода; месторождение "Таза-Помаш" - минеральная вода. Маломинерализованная хлоридно-сульфатная натриево-кальциевая вода выведена из интервала 60-130 м, имеет минерализацию 2,57-2,89 г/л. Температура воды на изливе 5-6 градусов тепла. По физико-химическим свойствам вода Кленовая гора без запаха, без цвета, без осадка. Хлоридно-натриевые бромные рассолы выведенные скважиной из интервала 320-650 м. Минерализация рассолов составляет 134,5-139,8 г/л. По физико-химическим свойствам рассолы бесцветные, без запаха, осадок небольшой рыжеватый или темный, температура на изливе 15 градусов тепла. В воде содержатся бром, йод, кремниевая и борная кислота, никель, литий, калий, железо, стронций, бор.

В санатории оказывают медицинские услуги по следующим профилям:

  • Заболевания органов пищеварения (хронические панкреатиты, хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Хронические заболевания печени и желчновыводящих путей
  • Заболевания периферической и центральной нервной системы
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Болезни обмена веществ (сахарный диабет, мочекислый диатез и др.)

Отзывы Кленовая гораВ цену путевки и в общий комплекс санаторно-курортного лечения в Кленовой горе входят:

  • Физиотерапия (электролечение, светолечение) - лечение действием на организм физических средств (световой и лучистой энергией, теплом, движением, водой и др.), является одним из самых безопасных методов лечения на сегодня.
  • Подводный душ-массаж
  • Лечебный массаж
  • Лечебная гимнастика в бассейне с морской водой
  • Ингаляции
  • Лечебная физкультура - применение физических упражнений и факторов природы с лечебно-профилактическими целями. В ЛФК входят трудотерапия, механотерапия и лечебный массаж.
  • Лечебная грязь - торфовые отложения болот, глинистые породы грязевых сопок, илистые осадки водоёмов, которые применяются в нагретом виде для грязелечения, а также современные или геологически молодые природные образования, в состав которых входят вода, минеральные и органические вещества, обладающих однородностью, тонкодисперсной структурой, и мазеподобной консистенции, поэтому могут применяться в лечебных целях в виде местных аппликаций и ванн. По отзывам больных, наблюдается значительное улучшение состояния.
  • Бальнеотерапия (хвойно-жемчужные ванны, «морские» ванны, душ циркулярный, восходящий душ, душ Шарко) используется для повышения защитных сил организма, помогает переносить влияние внешней среды, способствует снижению и полному устранению функциональных нарушений во время болезни.
  • Кишечное орошение минеральной водой
  • Терренкуры - дозированные физические нагрузки в виде пеших прогулок. Терренкур развивает выносливость, улучшает работу органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, стимулирует нервную активность, обмен веществ.

Методы леченияНетрадиционные методы лечения:

  • Ароматерапия. Сфера применения ароматерапии очень обширна, так как эфирные масла обладают широким спектром воздействия на организм человека: успокаивающее, восстанавливающее, стимулирующее, антибактериальное и прочее. Отзывы о таком приятном лечении и отдыхе только положительные. Лечебный эффект выражается в предупреждении и лечении различных внутренних заболеваний, в уходе за состоянием кожного покрова, в воздействии на эмоциональном уровне.
  • Фитолечение - лечение заболеваний при помощи лекарственных трав. Применяется в виде приема внутрь настоев различных растений и трав. Оказывает положительное влияение на работу организма в целом, способствует очищению внутренних органов и крови от шлаков и токсинов, повышаются защитные функции. Важный момент: фитолечение травами не обладает побочным воздействием на организм, как это случается при терапии химическими препаратами. Вода Кленовая гора и травы - вот рецепт фитолечения.

Диагностическая база:

  • Кабинет функциональной диагностики (ЭКГ)
  • Клинико-биохимическая лаборатория

Противопоказания

Инфекционные заболевания, венерические заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, психические заболевания.

О своем лечении Кленовая гора отзывы собирает только положительные. Приезжайте и вы в санаторий Марий Эл!