ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

Размещение

Санаторий размещается в кирпичном корпусе. Современное восьмиэтажное здание вмещает в себя жилые номера различной категории и разных категорий цен, уютные холлы для отдыха, лечебное отделение и столовую.

В чудесном местечке, славящимся своими колоритными природными пейзажами разместился санаторий Кленовая гора. Марий Эл известен богатством своих природных ресурсов: торфом, лесами, источниками минеральной воды. Это и предопределило месторасположение замечательного российского курорта. Лечебница расположена в 60 километрах от Йошкар-Олы, которая, в свою очередь, находится в 150 км от города Казань Кленовая гора находится на территории парка Марий Чодра.

Марий Чодра - заповедник, соданный в 1985 году в долине реки Илеть для охраны поволжских лесов: липовых, березовых, дубовых, ольховых и сосновых. Занимает территорию в 36 600 га. Здесь произрастает 1 155 видов растений, более 10% из них редкие и исчезающие, в местных лесах гнездится более 110 видов птиц и обитает около 40 видов млекопитающих, а в водоемах 13 видов рыб. На территории парка находятся исторические объекты, 27 археологических памятников и природных (ключи и озера). 21% площади отведено под заповедную зону, 38% - под рекреационную. До 40 000 туристов в год посещают прекрасный заповедный уголок природы - национальный парк Марий Чодра.

Здесь всё способствует быстрому и качественному восстановлению здоровья и сил. Много отдыхающих из Казани и Мари Эл прибывают сюда на лечение. Улыбчивый и отзывчивый персонал прекрасно дополняет уникальные свойства природы этой местности. Здесь можно отдохнуть и поправить самочувствие и одним, и с детьми. Но нужно помнить о необходимости предоставления всех необходимых документов (санаторно-курортную карту, путёвку, медицинский полис, паспорт, а для детей до 14 лет ещё и справка об эпидокружении).

Отдыхающие размещаются в 8-миэтажном здании, насчитывающем 450 мест. Отличительная черта здравницы Кленовая гора высокая посещаемость постоянных гостей, которые посетив однажды санаторий возвращаются сюда вновь и вновь.

Питательный рацион практически ничем не отличается от любого здравоохранительного заведения - Кленовая гора предоставляет отдыхающим 4-х разовое питание. Кроме этого, всегда можно перекусить в местном кафетерии.

Номера в санатории имеются самые различные: от стандартного одноместного до полулюксов и люксов. Они оборудованы самым необходимым: туалет, душ, кровать, холодильник.

Также имеются улучшенные номера.

Для отдыха семьей профилакторий предложит многокомнатные двухместные номера повышенного комфорта.

Здесь всё сделано для того, чтобы посетители смогли насладиться красотами санатория Кленовая гора. И она всегда готова принять на лечение туристов из Казани.