ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

Египет. Отдых на пляже и экскурсии в древний мир

Пирамиды в Египте Египет легко найти на карте. Он находится на Синайском полуострове Евразии и в северо-восточной части африканского континента. Площадь страны составляет более одного миллиона квадратных километров. Практически вся страна является одной большой пустыней и лишь 4% от общей площади – это пригодные для земледелия берега реки Нил. Наиболее экзотические туры в Египет из Казани продаются именно на берега Нила.

Самое благоприятное время для путешествия по Верхнему Египту – это зимние месяцы, начиная с октября и до мая. В это время отдых в Египте можно посвятить экскурсиям. В Каир из-за наступающего зимой сезона дождей лучше приезжать в конце весны и начале осени. Погода на средиземноморском берегу Египта в это время не отличается гостеприимством. Берега Красного моря и Синайский полуостров летом превращаются в знойные тропики. Небольшую прохладу дает Красное море с температурой воды в 20 градусов Цельсия. В межсезонье горящие туры позволяют значительно сэкономить на стоимости путевки и получить комфортный отдых.

Горящие туры Долина Нила очень плодородна. Поэтому для земледелия используется каждый пригодный участок земли. Из сельскохозяйственных культур здесь выращивают в основном зерновые: рис, гречиху, пшеницу, ячмень и кукурузу. Также хорошо растет хлопок. Зеленые леса по берегу Нила заменяют плантации бананов и финиковых пальм. Там же на многие километры тянутся виноградники. Популярны туры в Египет из Казани больше в прибрежную часть страны, где более мягкий климат. Однако отдых в Египте можно провести и в одном из пустынных оазисов. Если берег Средиземного моря занят, в основном, пляжами с дающими тень пальмами, то на Синайском полуострове преобладают многочисленные ущелья всех мыслимых и немыслимых природных цветов. В однообразие цвета пустыни яркими цветовыми пятнами вкрапляются оазисы с изумрудной зеленью и аквамарином источников воды. Многие оазисы также используются для выращивания зерна, фруктов и овощей.

Приезжая в Египет нужно помнить, что это государство, где основная религия – ислам. Многотысячелетняя история страны привлекает сюда каждый год массу туристов со всего мира. К их услугам пирамиды фараонов, древние города и многочисленные музеи. Недорогие горящие туры на Красное море привлекают любителей пляжного отдыха и дайвинга. Погружение в глубины моря оставит приятные воспоминания о красоте и разнообразии коралловых зарослей и мелькающих среди них удивительных рыб.

Отпуск в Египте Популярность туров в Египет в странах Восточной Европы с каждым сезоном набирает все большие обороты. Ежегодно страну посещают более пяти миллионов человек, для многих из них проводить праздники, каникулы и вообще отдых в Египте стало доброй традицией. Отдых в комфортабельном отеле здесь удачно сочетается с богатой экскурсионной программой по известным на весь мир достопримечательностям.

Покупая туры в Египет из Казани, жители России получают прекрасную возможность посетить колыбель цивилизации. Любители древней истории смогут начать свое путешествие с посещения музеев Каира и величественных пирамид в Гизе. Затем путешествовать по берегу Нила в Луксор и Карнак, о которых в последние годы снято немало приключенческих фильмов. Оканчивается такое путешествие обычно в Абу-Симбеле. Во время этой экскурсии можно посетить пирамиды фараонов и вельмож, храмы, посвященные египетским божествам, и узнать много интересного о прошедших эпохах. Также туристам предлагается совершить круиз по Нилу и озеру Насер.

Основой экономики Египта является туризм. В турагенстве любой страны можно практически постоянно приобрести горящие туры в Египет. Поэтому власти Египта уделяют много внимания развитию этой индустрии, постоянно строят и модернизируют курортные комплексы и сопутствующую инфраструктуру.