ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

Лечения заболеваний органов дыхания в санатории Волга

Волга лечениеКак минимум 9,5 млн. жителей России каждый год нуждаются в прохождении комплексной медицинской реабилитации, которая включает в себя аппаратную и респираторную физиотерапию, дренажную и респираторную гимнастику, бальнеотерапию, различные виды климатотерапии, массаж, психотерапевтические методы и рефлексотерапию.

Принимая во внимание, что лекарственная терапия малоэффективна, а также что в основном преобладают заболевания в легких формах, которые не требуют стационарного лечения, санаторий Волга предлагает комплексный подход к санаторно-курортному лечению, который способствует достижению стабильной ремиссии, тем самым устраняется угроза прогрессирования болезни и перехода ее в более острую форму. Учитывая, что хронические заболевания легких влияют на качество и продолжительность жизни, в идеале, санаторно-курортное лечение нужно проходить всем больным.

О том, что нужно учитывать при подготовке к курортно-санаторному лечению, сайт санатория Волга предоставляет полную информацию. Как правило, этот вид лечения органов дыхания предписан при ослаблении острого течения заболевания, когда оно достигает стабильной ремиссии. Поэтому, чтобы избежать обострений во время курортного лечения, и увеличить его эффективность, большое значение имеет полное обследование, цель которого - выявить активность основного заболевания и тех, которые ему сопутствуют.

Волга санаторийПеред тем как поехать на лечение в санаторий Волга, нужно обязательно сделать санацию зубов, больных кариесом, а также околоносовых пазух и носоглотки. В список диагностических исследований, проводящихся в обязательном порядке, входят: ЭКГ, клинический анализ мочи и крови, рентгенологические обследования органов грудной клетки. Дополнительные исследования проводятся при необходимости: УЗИ легких и органов средостения, МРТ, рентгеновская компьютерная томография, рентгенография придаточных полостей носа, трахеобронхоскопия, пробы на аллергию, общий анализ мокроты, исследование функции внешнего дыхания, определение сывороточных иммуноглобулинов основных классов, посев с последующим бактериологическим исследованием глотки, отделяемого носа, мокроты.

Согласно информации, которую содержит сайт санатория Волга, программа лечения составляется индивидуальным образом на основе результатов, полученных в ходе клинических исследований и с учетом переносимости физических нагрузок. Главным образом, курортное лечение дыхательных органов включает в себя бальнеотерапию, климатотерапию (гелиотерапию, аэротерапию), грязелечение, преформированные физические факторы.

ВолгаСанаторий Волга проводит санаторно-курортное лечение хронических заболеваний легких, острых последствий тяжелых и затяжных пневмоний, бронхиальной астмы, последствия операций и травм, а также туберкулеза легких. Для лечения пациентов с хроническими нехарактерными заболеваниями дыхательных органов все чаще применяются минеральные воды для приема внутрь или в виде ингаляций, так как они способствуют более легкому отхождению мокроты. Часто применяются ингаляции с щелочными, сульфидными, радоновыми водами, а также ингаляции с отхаркивающими препаратами и бронхолитиками.

Посетив сайт санатория Волга, можно найти информацию о гидротерапевтических процедурах, применяемых при лечении, например, это могут быть фитованные, жемчужные, кислородные процедуры. Также имеется полезная информация о ваннах, которые улучшают периферическое кровообращение, снижают гипоксию, повышают адаптационную способность организма, повышают иммунную реактивность и обменные процессы. Кроме того, нервная система тоже приходит в нормальное состояние, снижается вероятность бронхиальных спазмов.

В этом санатории применяется также ароматерапия, которая предписана тогда, когда воспалительный процесс протекает не особенно активно, на фоне снижения активности нехарактерных факторов защиты организма и гуморального звена иммунной системы. Помимо этого санаторно-курортное лечение болезней дыхательных органов имеет комплексные программы, в состав которых входят разные методы респираторной физиотерапии.