ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

03.11.2016 Уникальные возможности «Кленовой горы»

Лечение в санатории Санаторий «Кленовая гора» известен в первую очередь своим уникальным подземным озером с насыщенным солевым раствором, используемым для широкого спектра процедур. Данный раствор носит название рапа, и включает в себя самые разнообразные минеральные элементы, необходимые человеческому организму. Перед применением раствор доводится до состояния морской воды, характерной для Балтийского моря, после чего поступает в ванны и бассейны для осуществления самых разнообразных процедур. Можно сказать, что морские процедуры доступны круглый год.

Доказано, что морская вода оказывает поразительное воздействие на человеческий организм, оказывая в первую очередь комплексное воздействие. Здесь и улучшение состояния кожных покровов, решение проблем по гинекологии, улучшение функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. В общей сложности хлоридно-натриевые минводы используются для лечения двух десятков заболеваний.

Особенно эффективно подобное лечение при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Остеохандроз, полиартрит и другие болезни отступают под воздействием минеральных вод. При всем при этом минеральные воды полностью исключают возможность аллергических реакций, что особенно важно для людей с повышенной чувствительностью.

В основе целебных свойств минвод лежит соответствие ее ионно-катионного состава человеческой крови. В результате в процессе приема ванн у человека нормализуется количества ионов и катионов в организме за счет отдачи или притяжения недостающего объема из водной среды. Все это позволяет нормализовать кровь по составу на клеточном уровне, являющемся основой для всех остальных надстроек.