ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

03.11.2015 6 продуктов питания, которые помогут укрепить ваши кости

Санаторий. Лечение Так здорово вдохнуть морозный зимний воздух, пробежаться на лыжах, скатиться с горки или прокатиться кружок другой на коньках! Сделать это особенно приятно, после трудовых будней, которые проходят у большинства из нас в жарких и мало проветриваемых помещениях.

Но, к сожалению, активный отдых в зимнее время повышается риск получить травму конечности или ее перелом. Чтобы зимний отдых не омрачался подобными неприятностями, следует не забывать о технике безопасности и укреплении костей.

Еда, полезная для костей

Кальций – это элемент, который отвечает за здоровье и крепость наших костей. Продукты, содержащие кальций в достаточном количестве, просты и доступны каждому:

Натуральный йогурт с малым содержанием жира. Дополнительно он оказывает благотворное влияние на органы пищеварительной системы.

Цельное молоко. Достаточно выпивать 3 стакана этого живительного напитка – и организм вместе с ними получит суточную норму кальция.

Второй, необходимый для здоровья костей элемент – это витамин D. Порция перловой каши, сваренная на молоке и приправленная скромным кусочком сливочного масла, способна обеспечить организм не только витамином D, но и кальцием.

Продукт-чемпион по содержанию витамина D это печень. К примеру, печень трески – настоящий деликатес, который можно купить в любом продуктовом магазине. Употребляют еe и как самостоятельную закуску и как ингредиент салата.

Попробуйте сделать салат с тунцом. Мясо тунца, лососевых и других жирных рыб не менее вкусно и полезно, а высокое содержание омега жирных кислот поддержит здоровье сердца.

Шпинат своими волшебными и полезными качествами завоевывает все большее количество людей выбирающих для себя правильное питание.

Также при непереносимости или аллергии на молочные продукты он станет прекрасной альтернативой им. Железо, клетчатка, витамин D – вот далеко не полный список содержащихся в нем веществ. Его можно есть сырым, жарить, варить и добавлять в омлет.

Два слова об омлете. Яичный желток – настоящий концентрат витамина D. Поэтому лучшее время для подпитки организма полезными веществами – это утренний прием пищи.