ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

13.08.2015 Диета при хроническом холецистите

Восполение желчного пузыря Среди заболеваний желчного пузыря на сегодняшний день наибольшее распространение получил холецистит, то есть воспаление органа. Подобное заболевание способно самым негативным образом сказаться на человеке, лишить его привычных радостей, ограничить общение с друзьями, способствовать развитию депрессивного состояния, ухудшить общее состояние здоровья.

Предотвратить болезнь или справиться с ней на начальном этапе предлагает санаторий «Кленовая гора». Путевки на отдых в здравницу позволяют не только уделить должное внимание собственному здоровью, но и увлекательно провести время в уютной и комфортабельной обстановке.

Желчный пузырь принимает непосредственное участие в процессе пищеварения, поэтому его значение на общее здоровье человека огромно. Предлагаемое в санатории лечение позволяет уменьшить воспалительные процессы, повысить работоспособность печени, улучшить характеристики желчи и так далее. Кроме того, полноценный курортный отдых способен положительно сказаться на иммунитете человека, улучшить эмоциональный фон, состояние других органов (не только пищеварения).

В основе лечения холецистита лежит соблюдение специальных диет. Санаторий «Кленовая гора» для этого предлагает стол №5, обеспечивающий максимально щадящий режим работы печени. За счет этого оптимизируется процесс вывода желчи, лучше становится обмен веществ.

Основу диетического стола составляют блюда, обеспечивающие организму необходимую ежедневную калорийность при одновременной минимизации использования продуктов, содержащих в своем составе холестерин и жиры. Полностью исключается из рациона и использование жареных блюд.