ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

22.06.2016 Кумысотерапия в санатории «Кленовая Гора»

Лечение Кумыс – это не просто вкусный и питательный напиток, приготовленный из кобыльего молока, а универсальное средство от всех недугов. Народы Азии издавна применяли его для восстановления работоспособности, жизненных сил, лечения и профилактики заболеваний. Считается, что кумыс продлевает молодость, сохраняет красоту, а также ясность ума и физическую силу до самой старости.

Cанаторий «Кленовая Гора» включил кумысотерапию в лечебную программу, ведь напиток обладает уникальными способностями восстановления организма. Лечебные свойства кумыса:

  • ✔Антибактериальное и пробиотическое. Убивает болезнетворные микроорганизмы, восстанавливает естественную микрофлору. Благодаря этому полезен для желудка и кишечника. Регулярное употребление напитка позволяет избавиться от вздутия живота, диареи, спастических болей.
  • ✔Желчегонное. Кумыс назначается для нормализации работы поджелудочной железы, почек, очищения желчевыводящих путей.
  • ✔Противовоспалительное и заживляющие. Напиток из кобыльего молока полезен при воспалительных процессах, наличии ран, для послеоперационных больных.
  • ✔Противоанемичное. Кумыс улучшает качество крови, омолаживает сосуды, укрепляет сердце.
  • ✔Общеукрепляющие. Кумысотерапия – отличная профилактика сезонным простудным заболеваниям.
  • ✔Успокаивающие. Кумыс избавляет от депрессии, восстанавливает даже истощенную нервную систему, возвращает оптимизм.

Путевки в санаторий рекомендуется приобрести всем, кто желает укрепить иммунную систему, оздоровить организм, избавиться от болезней и стрессов. Кумыс – абсолютно натуральное средство, не имеющее противопоказаний. Он полезный как взрослым, так и детям. После прохождения лечебного курса пациенты ощущают исцеление тела и души.