ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Кленовая гора»

25.08.2015 Диетическое питание – основа красоты и здоровья

Диета Человеческий организм обладает потрясающей способностью к самовосстановлению, поэтому во время болезни нужно нормализовать все внутренние процессы. Одним из главных аспектов является правильное питание, которое способствует скорейшему выздоровлению.

Санаторий «Кленовая гора» предлагает лечение на основе грамотно составленного рациона. Здесь к пациентам осуществляется индивидуальный подход, и специально для каждого из них разрабатывается сбалансированное меню. Всего используются 4 диеты, являющиеся базой при выборе продуктов.

Диета номер 1

Прописывается людям с гастритом в хронической форме. Степень протекания болезни (ремиссия, обострение) и объем выделяемого желудочного сока (недостаток, избыток, норма) могут быть разными. Также допускается при остром гастрите и язве желудка.

Диета номер 5

Помогает нормализовать работу кишечника и отделение желчи. Кроме этого, способствует восстановлению функционирования печени, повышает уровень гликогена в этом жизненно важном органе. Многие люди отмечали улучшение обменных процессов, особенно жирового и холестеринового.

Диета номер 9

Часто используется страдающими сахарным диабетом в легкой и средней степени развития. То есть человек употребляет инсулин, но в объеме не более 30 единиц. Иногда показана при более серьезном течении болезни, но желаемый эффект достигается далеко не всегда.

Такой рацион оказывает положительное воздействие на такие недуги, как отек Квинке, астма, ревматизм и другие.

Диета номер 15

Когда пациент почувствовал себя лучше, то он начинает принимать привычную пищу. В этот период отлично подойдет подобное меню, так как оно нивелирует переход между диетическим, реабилитационным и обычным питанием. Здесь допускается употребление жирных блюд, но они должны чередоваться с более постной трапезой (готовка на пару, различные супы). В то же время сохраняется ограничение на прием мяса, насыщенного тугоплавким жиром (утятина, баранина, говядина).

При такой диете обязательно выпивать в сутки минимум 1,5 литра жидкости и внимательно отнестись к использованию соли (максимум 15 граммов в день).